Proportions pour 3 personnes:
3 fromages de chèvre de type crottin
3 tranches de poitrine fumée
3 tranches de pain
1 gousse d'ail
Filet d'huile d'olive
2 avocats
12 tomates cerises
1 endive
12 cerneaux de noix
Quelques feuilles de laitue
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/8 cuillère à café de vinaigre de vin
1/8 cuillère à café de vinaigre balsamique
1/8 cuillère à café de sel iodé
Verser un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches de pain. Y disposer ensuite les fromages de chèvre et les entourer des tranches de poitrine fumée. Ecraser l'ail et en couvrir le dessus des fromages. Mettre les tranches de pain au four sur 170°C pendant environ 20mn ou jusqu'à ce que les chèvres coulent un peu.
Pendant la cuisson, préparer les assiettes en y disposant les feuilles de laitue, les crudités et les noix en laissant de la place au centre pour les chèvres. Préparer la vinaigrette dans un bol puis la verser sur la laitue et les crudités. Quand les chèvres sont prêts, les disposer au centre des assiettes.
C'est prêt, servir immédiatement!!!
Une bonne variante est de remplacer les noix par des pistaches.